Home / Pilkada / Sulawesi / Golkar Tetapkan Rusli-Idris untuk Pilgub Gorontalo
2309426

Golkar Tetapkan Rusli-Idris untuk Pilgub Gorontalo

Gorontalo – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar resmi memutuskan penetapan Rusli Habibie-Idris Rahim sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur (Cagub-Cawagub) untuk mengikuti Pilkada tahun 2017.

“DPP sudah melakukan rapat yang dipimpin ketua harian Partai Golkar Nurdin Halid, dan telah memutuskan Rusli-Idris sebagai cagub-cawagub Gorontalo 2017,” kata Ghalib Lahidjun, Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi Gorontalo, Rabu.

Dijelaskanya ada tiga hal yang sangat mendasar atas penetapan Pasangan Rusli-Idris yang juga merupakan gubernur dan wagub petahana saat ini, oleh DPP Partai Golkar.

Pertama adalah dari semua calon kepala daerah yang akan ditetapkan oleh DPP, satu-satunya calon kepala daerah yang tertinggi surveinya yakni menghampiri 70 persen ada di Gorontalo.

“DPP Partai Golkar punya survei sendiri, dan itu dilakukan secara independen,” tegasnya.

Kedua, DPP juga melihat hasil kerja dari “Nyata Karya Rusli Idris” (NKRI) merupakan slogan pasangan itu, selama kurang lebih empat tahun memimpin Gorontalo, yang telah meraih banyak penghargaan dari pemerintah pusat, dalam hal program pembangunan infrastruktur, peningkatan kesejahteraan ekonomi sesuai janji kampanyenya.

Ketiga, dukungan terhadap Rusli Habibie pun secara bulat dari seluruh pengurus Golkar Gorontalo, mulai dari tingkat desa/kelurahan, DPD II, hingga organisasi sayap Partai Golkar itu sendiri.

“Dengan melihat hasil survei dan sejumlah keberhasilan Rusli Habibie, DPP tidak banyak pertimbangan, langsung menetapkan Rusli Habibie dan Idris Rahim,” jelasnya.

Seperti diketahui pada tahun 2017 akan ada Pilkada Gubernur-Wagub Gorontalo serta Pilkada Bupati-Wabup Boalemo.

Sumber: nasional.inilah.com

Check Also

bau-bau

Hasil Pleno KPU Baubau: Tampil Manis Raih Suara Tertinggi

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Baubau telah melaksanakan pleno rekapitulasi hasil perolehan suara Pemilihan Wali …